In Chinese: How to volunteer

Posted by on November 1, 2012 in


 

客工亦重非常欢迎志愿者,没有志工们的协助,我们根本无法执行许多任务。我们的志愿工作是根据不同性质而分组进行,志工们在资深成员的领导下担任不同的职务。

 

说华语的志工们 一般会加入中国客工外展计划,在每月举行的推广活动中向中国籍客工社群介绍客工亦重,以提高他们对我们所提供的服务的认识。另外,只要受过训练,他们也可以加入每星期的咨询服务站,协助前来面谈的中国籍客工们。

 

中国客工小组是由我们的资深社工苏耀宗领导。

 

志工们可以自行掌控时间,参与志愿工作的次数也不受任何限制。

 

学生志工(十八岁或以下)通常会担任我们办事处的行政职务。学校放假时,我们有很多学生志工前来实习。

 

另外,我们也极需要志工负责翻译的任务。我们有很多资讯需要翻译成中文,同时也包括翻译我们网页上的英文文章。志工可以在家里进行翻译的工作。

 

我们欢迎有新闻或传媒背景的志工加入我们的团队。他们将负责采访客工,撰写他们的故事,在我们的网页或其他宣传刊物里发表。

 

我们也欢迎有摄影技术的志工加入,负责拍摄采访与活动的照片。

 

如果您有意成为客工亦重的志工,欢迎电邮至 info@twc2.org.sg 介绍关于你自己,你的专长,还有你方便参与的时间。请在电邮的标题注明“加入义工”与您的姓名。