In Chinese: The migrant worker situation in Singapore

Posted by on November 1, 2012 in


 

现今居住在新加坡的五百万人口之中,有略超过一百万的人口是来自不同国家的低收入客工,包括菲律宾、印度、印尼、孟加拉、缅甸及中国等。他们多数为男性,大部分在建筑、海事、制造、清洁、餐饮、酒店、零售与家庭帮佣等不同行业服务。

 

每月薪资在两千元以下的客工,必须持有有效的工作准证;每月薪资介于两千至三千者则必须持有有效的S准证。每月薪资三千元以上者则必须持有有效的就业准证 。所有准证皆必须由新加坡人力部签发。不同类型的准证有不同的资格要求,同时也附带不同的准证条例。

 

绝大部分在新加坡工作的客工没有遇到劳务方面的难题。然而,一旦涉及劳务纠纷,往往因为相关法令与条规限制而变得非常复杂,甚至棘手。再者,新加坡的行政语言为英文,倘若客工不谙英文,要了解相关的文件内容将会有非常大的难度。

 

在这种情况之下,遇到难题的客工可以向客工亦重寻求咨询与协助。