In Chinese: The work of TWC2

Posted by on November 1, 2012 in


 

我们的社工与资深志愿者为客工提供咨询服务,并从旁协助他们处理人力部有关的程序。

 

当客工因工作严重受伤而其雇主不知所踪或者破产时,我们会协助客工筹募基金以支付必要的手术及医疗费。

 

我们在小印度设立了施粥站,免费提供膳食给因故滞留本地的落难客工。受益的客工失去了工作,完全没有收入,大部分在等待人力部关于其雇主拖欠薪金或工伤事故的鉴定调查结果。我们的施粥站主要提供印度和孟加拉膳食,故受益的客工大多源自这两个国家。假以时日,我们希望能有足够的经费成立另一个以华人膳食为主的施粥站。

 

另外,我们还进行调查与研究,以深入了解外籍客工所面对的难题。

 

我们的研究结果同时结合我们处理过的真实案例,让我们可以制订方案,以提供政府参考并落实。通过这样的方式,我们希望帮助改善客工的困境。